ホームベーカリーでリッチな高級食パン 材料を入れてセットするだけでホテル風の食パンが作れます
Welcome!
WhaleKitchenのブログへようこそ。
今回はホームベーカリーで作る高級食パンのレシピを紹介します。
家族からのリピート要請必至!
バターの味わいとサクふわ感がたまらない!
卵とたっぷりバターが入って、程よい甘さが本当においしい食パンです。
卵は溶かずにそのまま入れてOKなので手軽です!
ホームベーカリーがすべて混ぜてくれます。
私は普段はパンケースを量りに載せて、どんどん材料を追加して計量していっています。
なので洗い物が少なくて済むのがうれしいポイントです。
焼き色の調整ができるホームベーカリーでしたら、淡い色の焼き上がりになるように設定します。
耳はバターを含んでサクサク、中はふわふわしっとりなリッチな食パンに仕上がります。
家族にも大好評の食パンです。
ホームベーカリーで作る高級食パンの作り方
材料を量ってどんどんパンケースに追加し、ホームベーカリーでセットします。
工程はたったこれだけで、香ばしいリッチ食パンが焼けます。
(ドライイーストはイーストを入れる箇所があればそこにセットしてください)
高級食パンの材料 (1.5斤分)
強力粉 400g
砂糖 30g
塩 5g
バター 65g
卵 1個
牛乳 上記の卵1個と合わせて275g
ドライイースト 5g
↓クリックしていただけると励みになります