低糖質ティラミスの作り方 生クリーム不使用 シュガーフリー 雪のような口どけ
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今回は低糖質なティラミスの作り方を紹介します。
とろけるような口どけのティラミスです。
パスコの低糖質ワッフル ブランを使用した超簡単なティラミス♪
砂糖は使わずラカントSを使ったので、糖質オフダイエット、ケトジェニックダイエット、糖質制限中の方にもおすすめです。
低糖質ティラミスの作り方
【材料】
マスカルポーネチーズ 100g
新鮮な卵 2個
ラカントS 大さじ2と1/2
パスコ 低糖質ワッフル ブラン 1袋
濃いめのコーヒー 適量
ココアパウダー 適量
- 卵黄と卵白を別々のボウルに入れる
- 卵白は冷凍庫で冷やしておく
- 卵黄にラカントを大さじ1加え混ぜる
- マスカルポーネチーズを1/3ずつ加え、その都度よく混ぜる
- ハンドミキサーで卵白を泡立てる
- ラカントを2回に分けて加え、ツノが立つまではミキサーの高速でたてる
- ツノがたったら、低速に変え1分くらいかけキメ細かいメレンゲにする
- メレンゲの1/3量を4に入れよく混ぜる
- 残りのメレンゲも1/3量ずつ加え、その都度混ぜていく
- 低糖質ワッフルを半分の薄さにする
- 型にワッフルを入れ、濃いめのコーヒー(甘み無しのコーヒー)を適量ぬる
- ワッフルの上に9をのせ、ラップをして冷蔵庫で6時間から1晩冷やす
- ココアパウダーを茶こしでふり、出来上がり♪
ティラミスの作り方のコツ
混ぜる工程の時に丁寧に混ぜる…だけです。とにかく簡単です!
【YOUTUBE】作り方を動画でアップしています。ぜひご覧ください。
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