低糖質ティラミスの作り方 生クリーム不使用 シュガーフリー 雪のような口どけ

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今回は低糖質なティラミスの作り方を紹介します。

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とろけるような口どけのティラミスです。

パスコの低糖質ワッフル ブランを使用した超簡単なティラミス♪

砂糖は使わずラカントSを使ったので、糖質オフダイエット、ケトジェニックダイエット、糖質制限中の方にもおすすめです。

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低糖質ティラミスの作り方

【材料】
マスカルポーネチーズ 100g
新鮮な卵 2個
ラカントS 大さじ2と1/2
パスコ 低糖質ワッフル ブラン 1袋
濃いめのコーヒー 適量
ココアパウダー 適量

 

  1. 卵黄と卵白を別々のボウルに入れる
  2. 卵白は冷凍庫で冷やしておく
  3. 卵黄にラカントを大さじ1加え混ぜる
  4. マスカルポーネチーズを1/3ずつ加え、その都度よく混ぜる
  5. ハンドミキサーで卵白を泡立てる
  6. ラカントを2回に分けて加え、ツノが立つまではミキサーの高速でたてる
  7. ツノがたったら、低速に変え1分くらいかけキメ細かいメレンゲにする
  8. メレンゲの1/3量を4に入れよく混ぜる
  9. 残りのメレンゲも1/3量ずつ加え、その都度混ぜていく
  10. 低糖質ワッフルを半分の薄さにする
  11. 型にワッフルを入れ、濃いめのコーヒー(甘み無しのコーヒー)を適量ぬる
  12. ワッフルの上に9をのせ、ラップをして冷蔵庫で6時間から1晩冷やす
  13. ココアパウダーを茶こしでふり、出来上がり♪
ティラミスの作り方のコツ

混ぜる工程の時に丁寧に混ぜる…だけです。とにかく簡単です!

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YOUTUBE】作り方を動画でアップしています。ぜひご覧ください。

https://youtu.be/Ve_j-w7uaSE

 

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