【豆乳】低糖質ダルゴナコーヒー&ダルゴナ抹茶豆乳ラテ&ダルゴナココアを作ってみました

低糖質ダルゴナコーヒーを豆乳とラカントを使って作ってみました。

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SNSで話題になっているドリンクです。

 

TWICEのメンバーの方が動画で発信して話題になったようですね。
インスタントコーヒー、砂糖、水を泡立てるとモコモコのクリーミーなホイップができます。それを牛乳にのせるとできる”映え”る飲み物です。

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今回はこのダルゴナコーヒーを、砂糖や牛乳を使わずに低糖質にして作ってみました。

 

ダルゴナ抹茶豆乳ラテ、ダルゴナココアも紹介します。

いろいろな味を楽しみたかったので、抹茶とココアでも試行錯誤して作ってみました。

コーヒーのホイップとはちょっと違うふわふわ感ですが、生クリームの濃厚さが加わりとてもおいしいです。

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どれも豆乳に合います。

おうちカフェを低糖質で楽しめるので、機会があったらぜひおためしください♪

 

低糖質ダルゴナコーヒーの糖質量

豆乳をそれぞれ200g使うとして…

ダルゴナコーヒーは1杯あたりの糖質量は約6.05g

ダルゴナ抹茶豆乳ラテは1杯あたりの糖質量は約5.5g

ダルゴナココアは1杯あたりの糖質量は約6.6gでした。

 

低糖質ダルゴナコーヒーの作り方

 

【材料】

 

ダルゴナコーヒー


(1人分)

インスタントコーヒー 大さじ1
ラカントS 大さじ1
熱湯 大さじ1
豆乳 適量


ダルゴナ抹茶豆乳ラテ


(1人分)

抹茶パウダー 大さじ1/2
ラカントS 大さじ1
熱湯 大さじ1
生クリーム 大さじ3
豆乳 適量

 

ダルゴナココア


(1人分)

ココアパウダー 大さじ1
ラカントS 大さじ1
熱湯 大さじ1
生クリーム 大さじ3
豆乳 適量

 

【ダルゴナコーヒーの作り方】

1.ボウルにインスタントコーヒー、ラカントS、お湯を入れる

2.ハンドミキサーでモコモコになるまでホイップする

3.コップに豆乳を注ぎ、2をそっとのせたら出来上がり♪

 

【抹茶・ココアバージョンの作り方】

1.ボウルに抹茶パウダー(ココアパウダー)、ラカントS、お湯を入れる

2.ハンドミキサーでなじむまで混ぜる

3.生クリームを加えハンドミキサーで泡立てる

(泡立て加減は下記のYouTubeをご参照ください)

4.コップに豆乳を注ぎ、3をそっとtのせたら出来上がり♪

 

詳しい作り方⇒YouTube


低糖質ダルゴナコーヒー&抹茶豆乳ラテ&ココア LowCarb Dalgona coffee& Dalgona matcha soy latte & Dalgona chocolate soy milk

 

 

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