材料4つだけで作れる、卵白消費チーズケーキ【粉不使用】

粉を全く使わずに材料4つだけで低糖質チーズケーキを作りました。

余りがちな卵白を使ったレシピです。

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外側はサクっと、中は濃厚なクリームチーズ感が楽しめるケーキに仕上がりました。

材料は4つだけ(クリームチーズ、卵白、ラカント、牛乳)のシンプルな低糖質チーズケーキです。

 

 

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卵白消費チーズケーキの糖質量

 

糖質量は1人分あたり約1gです。

(生地全量では約3gです。今回は3人分に切り分けました。)

 

糖質量計算参照サイト

食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル

 

今回、型は18㎝×8㎝のものを使用しました。

 

卵白消費チーズケーキの作り方

 

材料

クリームチーズ 80g

ラカントS 大さじ2

牛乳 大さじ1

卵白 2個分

 

作り方

1.クリームチーズをボウルに入れ、600wのレンジで約10秒加熱する

2.なめらかになるまでゴムべらで練る

3.ラカントを加え、よく混ぜる

4.牛乳を加え、よく混ぜる

5.卵白を別のボウルに入れ、ハンドミキサーでツノがピンと立つまで泡立てる

6.卵白の1/3を4に加え、ゴムべらでなじむまでよく混ぜる

7.卵白のボウルに6を加え、さっくりと混ぜる

8.型にオーブンペーパーを敷き、7を流し入れ表面を均す

9.180℃に予熱したオーブンで20-24分焼く

10.冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がり

 

詳しい作り方はYouTubeでご覧いただけます


【低糖質】粉なし!卵白消費チーズケーキ【材料4つ】Low-Carb Flourless cheese cake | 4 INGREDIENTS NO FLOUR

 

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