低糖質レアチーズケーキの作り方

SUNAOビスケットを使ったボトムがザックザクな低糖質レアチーズケーキです。

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ゼラチンを使わないシンプルなレシピになっています。

ブルーベーリーソースは砂糖不使用のジャムを使って作りました。

 

 

今回は珍しく200g入りのキリのクリームチーズが手に入ったので、クリームチーズの味わいが楽しめるレアチーズケーキを作ってみました。

 

 

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低糖質レアチーズケーキの糖質量

 今回は8カップに分けたので、1個あたりの糖質量は約5.9gです。

(全量では約47.2gです)

 

糖質量計算参照サイト

食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル

 

 

低糖質レアチーズケーキの作り方

 

材料

 (120mlカップ 8個分)

 

クリームチーズ 200g

ラカントS 55g

レモン汁 大さじ1

生クリーム 200ml

SUNAOビスケット(発酵バター)1箱

バター 15g

ブルーベリージャム 大さじ2

水 大さじ1

 

作り方

 

1.クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、500wのレンジで20秒加熱し柔らかくする

2.ラカントを加え、ゴムべらでよく練る

3.レモン汁を加え、よく混ぜる

4.別のボウルに生クリームを入れ、ピンと角が立つまでハンドミキサーで泡立てる

5.4に3を加え、よく混ぜる

ハンドミキサーを使うとキレイに混ざります)

6.チャック式ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などを使って砕く

7.バターを500wのレンジで30-40秒加熱する

8.バターをビスケットの袋に加え、揉むようにしてよくなじませる

9.カップに8を分け入れ、スプーンなどで押し固める

10.5を入れ、表面を均す

11.冷蔵庫で2時間以上冷やす

12.ブルーベリージャムと水をよく混ぜ、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する

13.冷やしたレアチーズケーキにブルーベリーソースをのせ出来上がり

 

作り方のポイント

  • ホイップしたクリームとチーズクリームを合わせる時は、ハンドミキサーを使うと簡単にきれいに混ぜることができます

 

詳しい作り方⇒YouTube


低糖質レアチーズケーキ【ゼラチン不使用】Low-Carb Unbaked Cheesecake

 

 

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