低糖質バニラアイスクリームの作り方

材料4つだけのシンプルな低糖質アイスクリームの作り方を紹介ます。

f:id:whalekitchen:20200313192810j:plain

私はよくSUNAOのアイスを買うのですが、そのような市販の低糖質アイスよりもコスパが良く、一度作ったらたくさん食べれます。しかも乳脂肪高めなのでとてもリッチなアイスができあがります。

(約6人分作れます)

簡単なのに濃厚なので、ダイエット中の方や糖質制限をしている方におすすめです。

 

低糖質バニラアイスクリームの糖質量

糖質量は1人分=約1.13gです。

アイス全量では6.8gです。

f:id:whalekitchen:20200313192749j:plain

低糖質バニラアイスクリームの作り方

 

材料(約6人分)


卵 3個
ラカントS 65-70g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々

 

 

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで泡立てる

2.ラカントを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる

3.白っぽくもったりする位まで泡立てる

4.生クリームを別のボウルで7分立てまで泡立てる

5.3に4を加え、ゴムべら等で優しく混ぜる

6.容器に入れ、冷凍庫で4-5時間冷やし固める

 

コツ

  • 冷凍庫で固まるまで、時々ゴムべらやスプーンなどで混ぜて空気を含ませるとなめらかに仕上がります。
  • もしアイスクリームメーカーをお持ちでしたら、それを使うとさらに美味しくなると思います。
  • ラカントSは冷やすと結晶化することがあります。ラカントのジャリジャリ感が気になる方は「ラカントシロップ(液状タイプ)」の使用をおすすめします。

 

詳しい作り方⇒YouTube動画

 


低糖質バニラアイスクリームの作り方 Low-Carb Vanilla Ice Cream

 

 

チャンネル登録お願いします(´▽`*)

 

 

 

クリックしてくださると嬉しいです