SUNAOを使った低糖質な濃厚ティラミスの作り方

クリームチーズを使って低糖質ティラミスを作ります。

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マスカルポーネチーズではなく、スーパーなどで買い求めやすいクリームチーズを使って低糖質で濃厚なティラミスを作ってみました。

とっても簡単に作れるのに、スイーツ店で買ってきたような味が家庭で楽しめます。

 

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濃いめのコーヒーにひたして使うのはSUNAOのビスケットです。

SUNAOのビスケットをコーヒー液にひたすと、バターの香ばしい香りに包まれて幸せな気分になれました。

そして乳脂肪高めの生クリームで濃厚に仕上げました。

 

食べると濃過ぎず、丁度いい濃厚さで「また食べたい!」と思えるティラミスが作れました。

 

今回はダイソーで購入したプラスチックのカップで作りました。

〈DAISO〉

ザ・クリアロックカップ(容量 約210ml)・6個入り

 

 

 

低糖質な濃厚ティラミスの糖質量

 カップ1個あたりの糖質量はざっくり計算で約5.1gです。

(このティラミスのレシピ全量では、約30.7gです)

 

糖質量計算参照サイト

www.locabostyle.jp

 

低糖質な濃厚ティラミスの作り方

 

材料(カップ6個分)

 

クリームチーズ 200g

ラカントS 70g

生クリーム 200ml

インスタントコーヒー 大さじ1~2

水 大さじ4

SUNAO ビスケット(発酵バター)1箱

ココアパウダー 適量

 

作り方

 

1.クリームチーズを600wのレンジで約15秒加熱する(ラップなし)

2.クリームチーズを柔らかく練り、ラカントを加えなめらかになるまで混ぜる

3.別のボウルで生クリームを7分立てにする

4.2を加え、丁寧に混ぜる

5.インスタントコーヒーを耐熱容器等に入れ水を加え、600wのレンジで30秒加熱する(ラップなし)

6.コーヒーをよく混ぜる

7.カップSUNAOのビスケットを3枚ずつ並べコーヒー液をかける

8.ティラミスクリームをのせる

9.残りのSUNAOのビスケットをコーヒー液にひたし、8の上に重ねる

10.ティラミスクリームをのせる

11.茶こしでココアパウダーをふりかける

12.冷蔵庫で冷やして約1時間冷やしたら出来上がり

 

YouTubeで詳しい作り方がご覧になれます


【低糖質】SUNAOを使った濃厚ティラミス Low-Carb Tiramisu

 

 

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