おからパウダーで作る低糖質なポテトサラダ
Welcome!
WhaleKitchen くじらちゃんキッチンの料理ブログにようこそ。
今回はじゃがいもを置き換えて作るポテトサラダを作ります。
おからパウダーで作るポテトサラダのレシピ
ポテトサラダなのに低糖質!?
おからパウダーでじゃがいもを置き換えて作る糖質制限にもってこいのポテサラ(風)です。
このレシピはじゃがいもを処理する手間が省けるし、糖質もおいしくカットできるし良いことづくめなんです。
今回はラカントSや糖質ゼロベーコンを使って、バッチリ手軽に糖質オフレシピにしています。
ちょっぴりお酢のきいた味付けですが、お好みに合わせて調整してください。
- おからパウダーに水を加え戻しておく
- にんじんをいちょう切りにする
- キュウリを薄くスライスする
- ベーコンを5㎜幅にカットする
- にんじんとベーコンは皿に入れラップをかけ、600Wのレンジで1分半から2分加熱する
- ヨーグルト、マヨネーズ、ラカントS、キュウリを1に加え混ぜる
- 加熱の終わったにんじんとベーコンを加える
- マジックソルト(もしくは塩)少々、お好みでコショウを少々加える
- できあがり♪
おからパウダーで作るポテトサラダの材料
おからパウダー 20g
水 80ml
人参 1/2本
キュウリ 1/2本
糖質ゼロベーコン 1パック
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
ラカント 小さじ1
クレイジーソルト(または塩)少々
お好みでコショウ少々
材料は皆さんのご家庭のお好みに合わせてアレンジは無限大です!
ヨーグルトは無ければ入れなくてもOKです。
詳しいポテトサラダの作り方はyoutubeにアップしています。
いつも応援ありがとうございます!