レンジで作る低糖質な時短パンケーキ

お腹が空いたな…という時、思いたったらすぐに食べられる低糖質なパンケーキの作り方を紹介します。

 

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このパンケーキはアーモンドプードルを使っているのでグルテンフリーです。

そして砂糖の代わりにラカントSを使っていてシュガーフリーなレシピになっています。

アーモンドプードルのコクが加わり、しっとり美味しいパンケーキが作れます。

生地を電子レンジで2分加熱すれば完成するので、ダイエット中の朝食やランチ、おやつにぜひ試していただきたいです。

 

今回はダイソーのシリコンスポンジケーキ型15㎝を使いましたが、グラタン皿・ココットなどのお皿などでもできます。

 

そのままでもおいしいパンケーキですが、レンジで加熱したあとにトースターで焼くとサクっとした食感のケーキになります。

 

レンジで作る低糖質なパンケーキの作り方 

 

【材料】(1枚分)

卵 1個
ラカントS 15g
バニラオイル 少々
溶かしバター 10g
アーモンドプードル 50g
ベーキングパウダー 2g

 

【作り方】

1.ボウルに卵、ラカントS、バニラオイル、溶かしバターを入れる

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2.泡だて器で混ぜる

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3.アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加える 

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4.ヘラで全体がなじむまで混ぜる

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5.型かグラタン皿などに、生地を流し入れる

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6.生地を均す

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6.600Wのレンジで1分半から2分加熱する

7.型から取り出す(皿で作った場合はそのまま食べてもOKです)

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8.皿に盛り付けて完成

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9.お好みでトースターで焼くとサクっとしたケーキになります

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【コツ】

レンジで加熱する際は、機種により多少異なりますので時間を調整してください。

 

低糖質なパンケーキの作り方を動画にしています。よろしければご参考になさってください。 

 

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